В Усть-Каменогорске пройдет выставка сувенирной обуви

16 января 2020, 17:54
В Усть-Каменогорске пройдет выставка сувенирной обуви В Усть-Каменогорске пройдет выставка сувенирной обуви
В Усть-Каменогорске пройдет выставка сувенирной обуви
Фото из архива редакции

Выставка коллекции опытного филобота (так называются любители обуви) Лидии Рудаковой откроется 20 января в этнографическом музее, передает корреспондент YK-news.kz.

Лидия Рудакова коллекционирует не настоящую обувь. Ее экспонаты — сувениры со всего света на ту же тему: точилки, копилки, елочные игрушки, брелоки, обереги, магниты и прочие предметы обихода. Друзья и знакомые коллекционера, которые знают о ее увлечении, обязательно привозят ей из путешествий «обувные» сувениры. За тридцать лет, что Лидия собирает всевозможные туфельки и ботинки, у нее накопилось более двухсот экземпляров «обуви», доставленной из разных стран.

Башмаки-путешественники, представленные в экспозиции, прибыли из Новосибирска, Томска, Москвы, Севастополя, Крыма, Санкт-Петербурга, Киева, Одессы. А еще — из Турции, Египта, Испании, Франции, Соединенных Штатов, Италии, Греции, Армении. Германии и Чехии.

Да и сама Лидия — талантливый мастер. Когда-то она увлеклась изготовлением художественных изделий из кожи, среди которых панно, башмачки-амулеты, обереги, тумары. Ее собственные изделия — башмачки-обереги — тоже представлены на выставке и открыты для продажи.

Выставка «Хрустальная туфелька и другие башмачки» открывается 20 января в 15:00 в Восточно-Казахстанском областном архитектурно-этнографическом и природно-ландшафтном музее-заповеднике по адресу: улица К. Кайсенова, 67.

Время работы музея: с 10:00 до 17:00 без обеда и выходных.

Цена билетов: взрослые — 400 тенге, дошкольники и школьники — бесплатно (если выставку посетит целый класс, то для него проведут экскурсию по цене 200 тенге с человека), дети старше 15 лет и студенты — 200 тенге, пенсионеры — 200 тенге. Бесплатный вход открыт для инвалидов, солдат срочной службы и воинов-интернационалистов.

Людмила Семенова

Также читайте