В Усть-Каменогорске распространитель наркотиков погорел на "скорости"

20 декабря 2018, 17:53
В Усть-Каменогорске распространитель наркотиков погорел на "скорости" В Усть-Каменогорске распространитель наркотиков погорел на "скорости"
В Усть-Каменогорске распространитель наркотиков погорел на "скорости"

Тридцатилетний мужчина продал своему знакомому аналог психотропного вещества "пировалерон". В тот же вечер к продавцу нагрянули с обыском сотрудники полиции. Покупка наркотика оказалась спланированной операцией правоохранителей, передает корреспондент YK-news.kz.

Андрей Ангелов (здесь и далее имена и фамилии изменены) — инвалид третьей группы, в свои тридцать лет нигде не работал. Между тем деньги ему были нужны постоянно. Ангелов увлекался "скоростью". Нет, не автогонками, а амфетаминами, которые наркоманы называют этим словом.

Вечером 14 мая 2018 года к нему домой постучался Ребров, с которым Андрей познакомился не так давно. Диалог был коротким, но содержательным.

— Нормально? — спросил Ребров.

— Нормально, — ответил Ангелов.

После чего Андрей передал визитёру маленький пакетик в золотой фольге, получив взамен 3000 тенге. На этом мужчины и расстались. Но час спустя в квартиру Реброва снова постучали — на этот раз сотрудники полиции с понятыми. В ходе обыска правоохранители обнаружили в доме фрагменты фольги и шприцы, принадлежавшие, по версии хозяина, его брату-наркоману. Сам он безропотно показал тайник в ножке стула, где хранил для себя небольшую партию "скорости" — по его словам, для собственного употребления.

Неожиданно полицейских заинтересовало содержимое его кошелька. Они достали купюры, озвучили и переписали их номера. Андрей срочно "вспомнил", что получил деньги от приятеля в уплату за проданный тому когда-то сотовый телефон.

К несчастью для находчивого продавца, у полицейских имелась аудиозапись его диалога с Ребровым, номера всех переданных ему купюр, а также пакетик "скорости" в золотистой фольге. Вся процедура покупки оказалась тщательно спланированной правоохранителями операцией.

В ходе следствия Ангелов неоднократно менял свои показания. Но суд счёл достаточными доказательства его преступной деятельности, полученные благодаря добровольному помощнику полиции Реброву. Андрея Ангелова признали виновным в хранении и распространении наркотиков. Ближайшие пять лет он должен провести в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Кроме того, ему предстоит принудительное лечение от амфетаминовой зависимости.

Приговор вступил в законную силу.

Ирина Плотникова

Также читайте