В Усть-Каменогорске рассказали о распространенных нарушениях, которые фиксирует «Сергек»

17 сентября 2019, 14:27

Сейчас в областном центре аппаратно-программные комплексы работают на пяти участках. Каковы итоги двухмесячного функционирования камер, узнавал корреспондент YK-news.kz.

Напомним, на 159 перекрестках и линейных участках города появились камеры «Сергек», но работают из них только те, которые расположены на проспекте Назарбаева (в районе 45-ой аптеки, парка "Металлург" и торгового дома "Валентина"), на набережной имени Славского (в районе парка "Саулетай") и Аллее влюбленных.

— С начала работы (15 июля — прим. авт.) аппаратно-программных комплексов "Сергек" выписано 2 З79 протоколов на общую сумму З5 728 750 тенге. Нарушители еще не выплатили в казну 18 823 875 тенге по 1241 предписаниям, — сообщил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Ернар Мустафин.

По данным ведомства, чаще всего водители превышают скорость. Подобные нарушения составляют 80 процентов от общего числа. Кстати, больше всего отступлений от ПДД зафиксировано на проспекте Назарбаева - 1303.

— Нарушений общественной безопасности камеры не выявили, — добавил Ернар Рысказиевич.

Ян Ярославский

Также читайте