В Усть-Каменогорске система «Сергек» зафиксировала кражу

16 апреля 2020, 12:56
Сейчас читают:

Благодаря видеонаблюдению полиция нашла «велосипедных» воров, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на УП Усть-Каменогорска.

Пропажу двух велосипедов из подвала заметили не сразу. Люди спускались туда в последний раз в октябре прошлого года, и с тех пор его никто не посещал.

— 14 апреля директор компании открыла подвал арендуемого помещения и констатировала отсутствие велосипедов, — прокомментировали в пресс-службе управления полиции. — Она обратилась в полицию, сообщив, что не может указать точное время совершения преступления. Ущерб хозяйка оценила в 220 000 тенге. В ходе следственных действий благодаря камерам «Сергек» правонарушителей удалось установить.

По делу о краже были задержаны двое жителей города. Мужчины сознались, что 10 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломали два навесных замка, после чего, проникнув в подвальное помещение, присвоили велосипеды.

Полицейские вернули владельцу украденное имущество. По данному факту ведется досудебное расследование по части третьей статьи 188 части 3 Уголовного кодекса (кража).

Мира Круль

Также читайте