В Усть-Каменогорске состоится первая китайская культурно-туристская выставка

25 февраля 2019, 17:30

Масштабное мероприятие «Чарующий Восточный Казахстан, прекрасный Китай» позволит укрепить дружественные отношения между ВКО и Синьцзян-Уйгурским автономным районом (СУАР), а также обеспечит приток китайских туристов, передает корреспондент YK-news.kz.

В целях укрепления всестороннего содружества между Казахстаном и Китем с 26 февраля по 26 марта в областном центре пройдет выставка «Чарующий Восточный Казахстан, прекрасный Китай». Ее организаторы — Генеральное консульство КНР в Алматы и представительство Министерства культуры и туризма КНР в Центральной Азии при поддержке областного акимата.

Экспозиция в Восточно-Казахстанском областном архитектурно-этнографическом музее представит прекрасные предметы китайской культуры: декоративные вазы из фарфора, оперные маски, каллиграфические вышивки и многое другое. Также посетители смогут полюбоваться на профессиональные и любительские фотографии, авторами которых являются казахстанские туристы, побывавшие в КНР, и жители Китая.

Вице-консул Генерального консульства КНР в Алматы Мяо Хунбо, прибывший в конце февраля в Усть-Каменогорск, подчеркнул актуальность и значимость события:

— За 20 лет дипломатические отношения переросли из дружеского сотрудничества во всестороннее политическое партнерство. Но дружба между двумя странами зависит от взаимопонимания их народов. А взаимопонимание между народами зависит от сближения их душ. Откровенно говоря, в силу сложных исторических и современных факторов между нашими народами присутствует некоторое недопонимание. В этой связи наряду с укреплением политического и экономического сотрудничества целесообразно развивать культурные связи.

Вице-консул также отметил, что туристическое сотрудничество между ВКО и СУАР имеет благоприятные условия и огромный потенциал.

Руководитель представительства Министерства культуры и туризма КНР в Азии Ван Шулинь сообщила о запланированной встрече китайских и местных туроператоров. Организаторы полагают, что такой формат взаимодействия обеспечит увеличение потока китайских туристов в наш регион.

Иностранные гости посетят курорт «Нуртау» и другие достопримечательности Усть-Каменогорска и области.

Елизавета Седых

Также читайте