В Усть-Каменогорске станция скорой помощи пополнится машинами лимонного цвета

За последние две недели уходящего года в областном центре должно появиться 16 машин скорой помощи лимонного цвета. Пополнение автотранспорта желтой расцветки ожидается и в следующем году, передает корреспондент YK-news.kz.

О том, что кареты «скорой помощи» должны стать желтого цвета, говорят давно. Однако дело, как обычно, упирается в финансы. По сведениям главного врача областной станции скорой медицинской помощи Марата Ластаева, в целом по Восточному Казахстану сейчас покрашены в лимонный цвет 10 автомобилей. Два из них — в Усть-Каменогорке на станции скорой помощи, еще две — в Семее, одна желтая машина работает в Абайском районе и пять автомобилей лимонного цвета — в Зыряновске.

Покраска одной машины обходится примерно в 250 тысяч тенге. После изменения цвета предстоит еще обязательная замена техпаспорта.

Недавно мы провели конкурс, и до конца года надеемся покрасить в желтый цвет 16 машин в Усть-Каменогорске (11 газелей, 4 новых УАЗа, одну Hyundai — прим. авт.), рассказал Марат Ластаев.

Кстати, не все машины автопарка будут менять свою расцветку. Старые автомобили подлежат постепенной замене и списанию, поэтому их перекрашивать в новый цвет нецелесообразно.

В следующем году мы надеемся на приобретение новых автомобилей. Заявку подали на 11 машин, но окончательное решение по закупу пока не принято. Замечу только, что новый транспорт будет поступать к нам уже нужного лимонного цвета, мы заложили это условие в техническую спецификацию, добавил господин Ластаев.

Ирина Краскова