В Усть-Каменогорске упавшее дерево повредило припаркованные во дворе автомобили

28 июня 2016, 17:44
В Усть-Каменогорске упавшее дерево повредило припаркованные во дворе автомобили В Усть-Каменогорске упавшее дерево повредило припаркованные во дворе автомобили
В Усть-Каменогорске упавшее дерево повредило припаркованные во дворе автомобили
Фото Виктор Абакумов

Жителей улицы Потанина около часу ночи разбудил странный треск. Это старый клен упал на припаркованные неподалеку легковые автомобили. К счастью, никто не пострадал, передает корреспондент YK-avto.kz.

— Сегодня около половины первого ночи я услышал громкий хруст и сигнализацию моей машины, — рассказывает владелец пострадавшей машины Дархан. — Вышел и увидел, что дерево упало. Ночью приезжали сотрудники УЧС, днем вызвал дорожно-транспортную полицию.

По рассказам жильцов  дома, дерево уже давно находилось в аварийном состоянии. Оно росло у самой дороги и могло упасть в любой момент.

Кто должен был следить за состоянием насаждений, пока не ясно. В КСК отказались от комментариев, ссылаясь на то, что данная территория никогда к кооперативу не относилась.

— Жителям рекомендуем не рисковать и парковаться только на организованных стоянках, а также местах, где нет угрозы обрушения деревьев, — прокомментировала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова. — Правильная и безопасная парковка не заставит лишний раз переживать, что с вашим автомобилем что-то случится.

Анна Пашагина

Также читайте