В Усть-Каменогорске хор исполнил гимн на горе госсимволов

3 июня 2016, 16:01
В Усть-Каменогорске хор исполнил гимн на горе госсимволов В Усть-Каменогорске хор исполнил гимн на горе госсимволов
В Усть-Каменогорске хор исполнил гимн на горе госсимволов
Фото Виктор Абакумов

Сегодня утром в областном центре стартовали праздничные мероприятия, посвященные Дню государственных символов РК. Горожане приняли участие в забеге на вершину горы, где установлен комплекс госсимволов, передает корреспондент YK-news.kz.

Среди 150 участников массового забега были и спортсмены, и ветераны спорта. Бегунов условно разделили на три возрастные категории: до 17 лет, от 17 до 40 лет и старше 40 лет.

На вершине горы у комплекса госсимволов прошла акция «Наш флаг! Наш герб! Наш гимн!». В мероприятии приняли участие аким города, представители департамента по делам государственной службы по ВКО, госслужащие, военные и просто горожане разных возрастов.

Торжественную обстановку подчеркнуло выступление духового оркестра областной филармонии и построение курсантов военно-технической школы с 25 флагами, олицетворяющими 25-летие независимости Казахстана. Гимн исполнил хор воспитанников колледжа искусств имени братьев Абдуллиных.

Участников мероприятия поздравил с праздником аким города Ерлан Аймукашев.

— Государственный флаг, герб и гимн — наше национальное достояние, выражение высокой гражданской позиции, источник глубокого уважения к истории страны, государственному языку, культуре и традициям, — сказал в своем выступлении Ерлан Капарович. — Относясь с уважением, к государственным символам Республики Казахстан, мы чтим нерушимую связь времен и преемственность поколений, бережно храним культурные традиции нашего народа. Именно в этом заключается подлинный патриотизм, любовь к Родине, гордость за свою историю.

В рамках праздника государственных символов была организована церемония награждения жителей города за героические поступки в номинации «Бейбіт күннің батыры» — «Герой мирного времени». Благодарственные письма вручил глава областного центра Ерлан Аймукашев.

Кроме того состоялось торжественное принятие присяги административных государственных служащих.

Зарина Жумагалиева
Фото: Виктор Абакумов

Также читайте