В Усть-Каменогорске храбрая женщина спасла из огня двух человек

Фото: 
УЧС Усть-Каменогорска

Трагедия разыгралась в одном из домов садоводческого товарищества «Металлург-3», передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу УЧС.

Ранним утром 4 марта в пожарную часть № 5 областного центра поступил срочный вызов. В дачном поселке на окраине города произошел крупный пожар. В жилом домике загорелись деревянные конструкции стен и кровли.

Прибыв на место происшествия, пожарные обнаружили, что соседка пострадавших Меруерт Темербаева уже вывела из охваченного огнем дома шестилетнего мальчика и женщину с термическими ожогами. Отважная соседка также вызвала сотрудников скорой помощи, которые доставили спасенных, пребывающих в тяжелом состоянии, в детское отделение реанимации и областной специализированный медцентр.

Для того, чтобы потушить пылающий дом понадобилась дополнительная автоцистерна. Позже в ходе тушения пожара звеном газодымозащитников был обнаружен обгоревший труп мужчины, личность которого в данный момент устанавливается.

Как оказалось, пожарные ранее посещали этот дом, проводили инструктаж с владельцами, однако возгорание все-таки произошло, — прокомментировали в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска.

Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

Мира Круль