В Усть-Каменогорске четырехлетний мальчик упал с третьего этажа

13 апреля 2015, 10:37

В областном центре четырехлетний мальчик выпал из окна третьего этажа, опершись на москитную сетку, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на директора областного Центра матери и ребенка Раю Рахимову.

Инцидент произошел в минувшие выходные. Мать ребенка, чтобы проветрить комнату, открыла окно.

- В момент происшествия мама мальчика находилась в квартире, но ушла в другую комнату, - рассказала Рая Рахимова. - Ребенок взобрался на подоконник и уперся руками в москитную сетку. Она порвалась и мальчик выпал из окна.

Детсадовец получил тяжелые травмы — ушиб внутренних органов, черепно-мозговую травму.

- Пострадавший поступил к нам в крайне тяжелом состоянии, - рассказывает директор ЦМиРа. - Учитывая характер травм, ребенок скорее всего упал на асфальт. Ему пришлось удалить селезенку, так как орган был разорван в нескольких местах. Сейчас мальчик пришел в сознание, его состояние стабилизировалось. Ребенок находится в реанимации.

По словам Раи Рахимовой, падение ребенка из окна — первое в этом году. Однако подобные инциденты происходят несколько раз в год.

- Мы постоянно сталкиваемся с несчастными случаями в теплое время года, - говорит Рая Рахимова. - Родителям стоит помнить, что москитная сетка очень непрочная и за детьми нужен особый присмотр.

Роман Кудинов

Также читайте