В Усть-Каменогорске чиновникам объявили выговор за подорожание хлеба

Фото: 
со страницы акимата Усть-Каменогорска в соцсети

Руководители отдела предпринимательства, отдела сельского хозяйства и заместитель акима города привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что вовремя не приняли меры по сдерживанию стоимости хлеба, передает YK-news.kz.

Напомним, в начале апреля в городе подорожал хлеб.

— В ходе аппаратного совещания аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар подчеркнул, что скачок цен — следствие некачественной работы соответствующих должностных лиц, — сообщили в акимате.  Ситуацию можно было предвидеть и, наладив взаимодействие с бизнесом, избежать повышения цен.

Для выяснения причин подорожания была сформирована рабочая группа, которая выяснила, что виной всему увеличение стоимости зерна.

— Рабочая группа договорилась с тремя пекарнями о реализации хлеба в социальных торговых точках по 65 тенге за булку, — добавили в городской администрации.

Также поручено провести переговоры с руководством АО “НК “Продкорпорация” о возможности отпуска зерна по сниженной стоимости местным мукомолам. Вместе с СПК “Ертіс” рассматривается возможность создания резервного запаса муки по фиксированной цене.