В Усть-Каменогорске экологи приостановили деятельность одного из предприятий

18 октября 2019, 17:45
В Усть-Каменогорске экологи приостановили деятельность одного из предприятий В Усть-Каменогорске экологи приостановили деятельность одного из предприятий
В Усть-Каменогорске экологи приостановили деятельность одного из предприятий
Фото предоставлено пресс-службой департамента экологии ВКО

В областном центре продолжается начатая в сентябре акция «Поймай вонючку!». Ловят загрязнителей экологии среди малых предприятий, котельных и владельцев дымящего автотранспорта, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Взысканию подверглись два объекта малого бизнеса.

— По результатам проверки автосервисного центра «Авто-Шах» вынесено предписание о приостановлении работы объекта, — сообщает пресс-служба департамента экологии ВКО. — Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 332. За осуществление самовольных выбросов в атмосферный воздух, то есть без разрешения на эмиссии в окружающую среду, предъявлены обвинения в ущербе. Материалы проверки направлены в управление полиции Усть-Каменогорск для определения наличия уголовного деяния.

Другой нарушитель — ТОО «Элхон» — поспешил устранить выявленные недостатки технологии.

— По результатам проверки предприятием обеспечена эффективность работы циклона асфальтобетонной установки, а также допонительно установлен рукавный фильтр, которые в дальнейшем предотвратят сверхнормативные воздействия в окружающую среду, — информирует пресс-служба. — За нарушение требований по эксплуатации пылегазоулавливающих установок, предприятие привлечено к административной ответственности по статье 331.

Ирина Плотникова

Также читайте