В усть-каменогорском легкоатлетическом манеже протекает кровля

3 апреля 2015, 9:27
Сейчас читают:
В усть-каменогорском легкоатлетическом манеже протекает кровля В усть-каменогорском легкоатлетическом манеже протекает кровля
В усть-каменогорском легкоатлетическом манеже протекает кровля
Легкоатлетический манеж
Фото Виктор Абакумов

Обеспокоенные горожане обратились к акиму области с просьбой навести порядок в спортивном объекте международного класса, на строительство которого потратили около миллиарда тенге. Спустя год после открытия на трибунах вокруг беговых дорожек стоят тазы и ведра, в которые с потолка бежит вода, передает корреспондент YK-news.kz.

Свидетелями локального потопа в спортивном объекте, ставшем визитной карточкой города, по информации депутатов, стали десятки горожан. Народные избранники решили взять проблему на карандаш.

- Вместо того, чтобы заниматься спортом в легкоатлетическом манеже, они чашками, тазами собирают воду, - возмущается депутат городского маслихата Майраш Екибасова. - А ведь это объект международного стандарта! Из-за сырости он просто придет в негодность. Кто понесет ответственность за некачественное строительство?

Народных избранников поспешили успокоить специалисты отдела строительства.

- Вчера была создана комиссия, мы выезжали, осмотрели объект, - рассказал заместитель руководителя профильного ведомства Руфат Акрамов. - Сейчас принимается решение по устранению выявленных замечаний по вентиляции и крыше. В настоящее время мы сверяемся со сметой и актами выполненных работ. На проект требовалось 1,3 миллиарда тенге, выделили 850 миллионов тенге. Комиссия выясняет, что было недоделано. В ближайшее время вопрос будет решен.

К сожалению, получить оперативный комментарий от администрации легкоатлетического манежа не удалось.

Зарина Жумагалиева

Также читайте