В ходе телемоста презентованы два объекта в ВКО

12 декабря 2018, 9:59
В ходе телемоста презентованы два объекта в ВКО В ходе телемоста презентованы два объекта в ВКО
В ходе телемоста презентованы два объекта в ВКО

Восточно-Казахстанская область в ходе общенационального телемоста, посвящённого Дню индустриализации, презентовала два объекта – индустриальный проект горнообогатительного комплекса по производству золотосодержащего концентрата и проект проведения широкополосного интернета в селе Озерки.

– Горно-обогатительный комплекс будет производить в среднем 10 тонн золота в концентрате в год, – сказал в ходе телемоста генеральный директор ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» Юрий Овчинников. – Реализация проекта позволит добывать в течение девяти лет золотосодержащую руду открытым способом, а затем перейти на подземную добычу.

Заместитель главного геолога по эксплуатации ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» Серик Конакбаев поблагодарил президента Нурсултана Назарбаева за поддержку в реализации потенциала молодежи, возможность получать качественное профессиональное образование и вносить свой вклад в развитие индустриального Казахстана.

Современная, высокотехнологичная обогатительная фабрика Бакырчикского горнодобывающего предприятия по производству золотосодержащего концентрата была запущена в июне этого года. На сегодняшний день она вышла на запланированную мощность. Объем добычи руды составляет 2 млн. тонн в год. Произведено уже три тонны золота в концентрате.

Также, в рамках цифровизации казахстанских сел жители с.Озерки получили широкополосный доступ в Интернет благодаря специальному проекту АО «Казахтелеком» и АО «Транстелеком». Одним из первых пользователей передовых технологий стали педагоги и ученики средней школы. Данный проект дает возможность улучшить качество оказания государственных услуг, ускорить процесс цифровизации системы образования и здравоохранения на селе.

Отметим, что в рамках торжественного мероприятия, посвящённого Дню индустриализации, четыре предприятия ВКО были отмечены государственными премиями.

Гран-при конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз» получило ТОО «Казцинк», которое направило только за последний год более 11 млрд. тенге на благотворительность.

В номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» конкурса «Алтын сапа» отмечено предприятие по производству автомобильной и сельскохозяйственной техники ТОО «СемАз»

Обладателями специальной премии «Іскер» НПП РК «Атамекен» в области предпринимательской деятельности стали два предприятия из ВКО: крестьянское хозяйство «Пасека», представляющее бренд «Алтайский мед» и ТОО «Роза», выпускающее экспорториентированную валяльно-войлочную продукцию.

Нравится
0
Смешно
0
Вау!
0
Печалька
0
Кошмарно
0
Не нравится
0