В Шымкенте родителям умершего мальчика выдали тело чужого ребенка

22 августа 2017, 10:59
В Шымкенте родителям умершего мальчика выдали тело чужого ребенка В Шымкенте родителям умершего мальчика выдали тело чужого ребенка
В Шымкенте родителям умершего мальчика выдали тело чужого ребенка
Фото: кадр телеканала "Астана"

В Шымкенте родители пытаются выяснить у медиков, почему умер их новорожденный сын. Это случилось после того, как малыша выписали из реанимации. Более того, ситуацию усугубило то, что безутешным родителям в перинатальном центре выдали тело чужого ребенка, да еще и девочки, сообщает телеканал КТК.

Подмену несчастные мать и отец заметили только дома, когда развернули выданный им сверток.

Новорожденный малыш боролся за жизнь в течение 20-ти дней. Мальчик родился недоношенным и вроде пошел на поправку. Но вдруг что-то пошло не так.

"После реанимации начали ставить капельницу. Смотрю, внутри жидкость похожа на кефир, и я спросила врача, что я никогда не видела такого лекарства. Мне сказали, что это такой антибиотик. После этого сыну резко стало плохо, он посинел прям на глазах, и у него сердце остановилось", — рассказывает мать ребенка Айжан Кенжетайкызы.

Вернуться в роддом семью заставил новый ужас. Только дома они обнаружили, что в пеленку им завернули тело девочки. От такого равнодушия медиков убитые горем родители в шоке.

В растерянности и медики. Они не могут объяснить, как умерший  мальчик стал девочкой.

"Ничего не могу сказать. Первый такой случай. Ответственные люди, которые назначены, будут… Это случай впервые. Мне трудно ответить. Стыдно..." — прокомментировала заместитель главврача областного перинатального центра №4 Мадина Мамбетова.

В перинатальном центре начали служебную проверку по данному факту. В ближайшие дни обещают выяснить причину смерти младенца, а заодно и установить тех, по чьей вине родители получили тело чужого малыша.

Руководство обещает не пощадить виновных, даже если среди них будут заместители главврача. Дисциплинарное наказание понесут и медсестры.

Родственники после случившегося решили заявить на врачей в полицию. По предварительной информации возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником», сообщает телеканал "Астана".

Расследованием этого дела будут заниматься сотрудники  Каратауского районного отдела полиции.

Также читайте