В 20-м микрорайоне Усть-Каменогорска, наконец-то, появятся блага цивилизации

10 июля 2017, 10:46
В 20-м микрорайоне Усть-Каменогорска, наконец-то, появятся блага цивилизации В 20-м микрорайоне Усть-Каменогорска, наконец-то, появятся блага цивилизации
В 20-м микрорайоне Усть-Каменогорска, наконец-то, появятся блага цивилизации
Фото Виктор Абакумов

В многострадальном районе города, где жители несколько лет живут без электричества и водоснабжения, начнут проводить инженерные сети, передает корреспондент YK-news.kz.

Ранее мы сообщали о том, как в 20-м микрорайоне областного центра люди обходятся без привычных благ цивилизации. Недавно на заседании Общественного совета сообщили, что вскоре жителям района больше не придется вести аскетический образ жизни.

На совещании обсудили изменения в бюджет региона. Доходная часть казны увеличилась, благодаря чему дополнительные средства направят на ряд проектов, в том числе и благоустройство этого района города.

— Планируем выделить 250 миллионов тенге на проведение воздушных линий электропередач до домов и освещение территории 20-го микрорайона, — сообщила на заседании заместитель руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Раушан Ластаева. — Еще сто миллионов тенге уйдут на строительство сетей водоснабжения. В результате мы обеспечим людей необходимой инженерно-коммуникационной инфраструктурой и благоустройством.

Елена Балова

Также читайте