В 2016 году школы Усть-Каменогорска благоустроят

12 февраля 2016, 14:48

В каждой школе и во всех без исключения детских садах появятся камеры видеонаблюдения. Также в этом году начнут облагораживать школьные дворы: для детворы разобьют беседки, устроят теневые навесы. Однако на этом сюрпризы не закончатся: в учебных заведениях приобретут электрополотенца и дозаторы для мыла, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что камеры в школах и детских садах города устанавливали и ранее. В 2015 году за детьми следили почти пять сотен всевидящих блюстителей дисциплины. И все же "одноглазых надзирателей" было недостаточно.

— В 2016 году мы в полном объеме обеспечим все школы и детские сады города камерами видеонаблюдения, — сообщила руководитель отдела образования Усть-Каменогорска Мадениет Ахметова. — Для этих целей выделено более 17 миллионов тенге.

Также каждую из школ областного центра начнут облагораживать в соответствии с новыми санитарными правилами, согласно которым в учебном заведении должны оборудовать душ, приобрести электросушилки и дозаторы для мыла. При этом современные нормы предполагают и другие новшества.

Мы разработали пятилетний план поэтапного оснащения, — рассказала госпожа Ахметова. — Скажу сразу, что душ, электросушилки и дозаторы для мыла администрация школ должна обеспечить за счет сэкономленных средств. В рамках пятилетнего плана в школьных дворах будут установлены теневые навесы и разбиты беседки.

Таким образом, к концу 2020 года все школы Усть-Каменогорска станут полностью соответствовать новым требованиям.

Елена Балова

Также читайте