В 2020 году в Усть-Каменогорске могут построить автоЦОН

9 августа 2019, 14:36

Вопрос о выделении средств на возобновление строительства будет рассмотрен на осенней сессии маслихата, передает корреспондент YK-news.kz.

Заместитель руководителя департамента по делам государственной службы ВКО Кайрат Сапаргалиев сообщил на пресс-конференции, что на данный момент решается вопрос о выделении средств на строительство спецЦОНа в городе.

Ранее уже предпринималась попытка построить объект, но в связи с тем, что финансирование из республиканского бюджета так и не поступило, строительство было заморожено.

Стоит отметить, что Усть-Каменогорск является единственным областным центром, где нет автоЦОНа. В связи с его отсутствием госуслуги автовладельцам стали оказывать в обычных Центрах обслуживания населения (в районе КШТ и на улице Мызы). Однако, как сообщалось ранее, там выстраиваются огромные очереди.

— С 1 июля возникли кое-какие трудности технического характера, но в настоящее время они успешно преодолеваются. Надеемся, что в скором времени все заработает в нормальном режиме, — отметил господин Сапаргалиев.

— Сегодня мы выехали туда (в спецЦОН — авт.) пораньше чтобы увидеть всё своими глазами. Буквально за полтора часа всех клиентов обслужили. Ажиотажа не было, — добавил председатель специальной мониторинговой группы и депутат маслихата Усть-Каменогорска Станислав Каримов.

Также депутат отметил, что с помощью портала электронного правительства часть услуг, оказываемых спецЦОНом, можно получить не выходя из дома.

Елизавета Седых

Также читайте