Геннадий Головкин официально лишен титула чемпиона мира по версии IBF

7 июня 2018, 9:30
Геннадий Головкин официально лишен титула чемпиона мира по версии IBF Геннадий Головкин официально лишен титула чемпиона мира по версии IBF
Геннадий Головкин официально лишен титула чемпиона мира по версии IBF

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) официально лишен титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF (Международная боксерская федерация), передает корреспондент Vesti.kz.

Как сообщают BoxingScene, ESPN и другие авторитетные источники, решение было принято 6 июня на слушание IBF. Команда Головкина и сам боксер пока не комментировали эту информацию. 

Ранее IBF обязала Головкина договориться с обязательным претендентом в лице украинца Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО) и провести бой в срок до 3 августа. Команда казахстанца 23 мая во время слушания просила о второй отсрочке защиты, после чего организация взяла время на принятия решение. 

По правилам IBF, чемпион имеет право на одну отсрочку, и Головкин ей уже воспользовался 5 мая, когда нокаутировал американца Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО) — по договоренности с IBF ее титул не стоял на кону. 

Ожидается, что IBF скоро примет решение о бое за вакантный титул. В нем претендент и первый номер рейтинга Деревянченко может встретиться с американцем Дэниэлом Джейкобсом (34-2, 29 КО), который занимает третью строчку (вторая на данный момент пустая). При этом оба боксера тренируются в одном зале под руководством Андре Розье. 

Титул IBF Головкин завоевал в Нью-Йорке в октябре 2015 года, когда в объединительном бою техническим нокаутом в восьмом раунде победил канадца Давида Лемье (39-4, 33 КО). Для Лемье та защита оказалась первой и последней — в статусе чемпиона IBF он пробыл всего четыре месяца.

Изначально Головкин планировал выполнить обязательства перед IBF 5 мая, когда должен был пройти его второй бой с Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), но поединок отменили из-за проваленных допинг-тестов мексиканца. Вскоре Альварес получил шестимесячную дисквалификацию, которая истечет в августе. 

В последнее время команды Головкина и Альвареса ведут тяжелые переговоры о бое на сентябрь в Лас-Вегасе. Казахстанец, который был согласен драться в мае за 35 процентов от доходов, затем потребовал увеличить свою долю до 50, аргументируя это допинговым скандалом "Канело" и угрозой лишения титула IBF.

Добавим, что Головкин сейчас остается чемпионом мира по версиям WBC, WBA (Super) и IBO.

Также читайте