Город с прекрасным будущим

11 ноября 2020, 12:30
Сейчас читают:
Город с прекрасным будущим Город с прекрасным будущим
Город с прекрасным будущим

Позади очередной День города. Из-за коронавирусных ограничений он прошел не совсем так, как все мы думали еще в прошлом году. В период пандемии приходится сдерживать эмоции, соблюдать дистанцию, носить маски, избегать массовых мероприятий. Главное – терпеливо пережить эту тревожную пору, сохранить здоровье.

Больше года мы рассказывали об Усть-Каменогорске и его славных обитателях, вспоминали историю, называли имена легендарных личностей и почетных граждан. Это были люди разных профессий, но всех объединял Усть-Каменогорск. Город на слиянии двух рек. Город, в котором встречаются традиции Запада и Востока. Город, который живет энергией огня плавильных печей. Город с несомненно прекрасным будущим!

Усть-Каменогорск строится, меняется. Благоустраиваются дворы. Только в этом году были отремонтированы 55 дворов. Появляется все больше современных детских и спортивных площадок, расширяются парковки, устанавливаются лавочки и урны.

Завершилась реконструкция стадиона «Алтай». В новом свете горожане увидели старую добрую станцию юных техников. Школьники теперь смогут учиться программированию, управлять беспилотниками, строить роботов.

Радует, что в городе появляется все больше мест отдыха. Новыми красками заиграли наши набережные, понравился жителям парк «Самал», в 19-м микрорайоне радует глаз новая аллея. Вот-вот откроется новый пульмонологический центр (слава богу, что зданию бывшего БСМП все-таки нашли применение), строится центр гематологии. В общем, поводов для оптимизма хоть отбавляй! Даже на фоне тревог вокруг нового вируса.

…Известный историк, летописец Усть-Каменогорска Николай Алексеенко в своей последней книге «Моя Комендантка» вспомнил имена многих горожан, с кем сталкивала судьба. Одни оставили заметный след в истории города, другие – не очень, но все, как и он сам, крепко любили родной Усть-Каменогорск, мечтали видеть его большим и красивым, причем делали это без шума и крика, без личного возвеличивания. Просто из любви…

Хочется пожелать всем, кто следил за нашей рубрикой, светлого и безоблачного будущего и такой же деятельной любви к родному городу!

Фото Алексея Мазницина
Подготовлено при поддержке компании Казцинк

Нравится
Смешно
Вау!
Печалька
Кошмарно
Не нравится

Также читайте