RSS

Обратная связь

29 ноября 2011, 17:47

Гражданский муж убитой в Австралии студентки добивается отправки сына в Таиланд

Гражданский муж убитой в Австралии казахстанки Сагынай Батырхановой заявил о правах на ребенка. Мужчина настаивает на том, что его сына должны воспитывать бабушка и дедушка в Тайланде.

- Выходец из Таиланда Джаккопонг Джиттавек, которого полиция обвиняет в убийстве своей невесты, упирает на то, что он является биологическим отцом четырехмесячного Мануэля, - пояснил корреспонденту YK-news.kz официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев. - Поэтому сейчас он предпринимает усилия, чтобы ребенка отправили его родителям в Таиланд. Однако еще не все правовые методы исчерпаны для того, чтобы поставить точку. Мы по-прежнему надеемся, что воспитанием ребенка будут заниматься родители погибшей Сагынай. 

Напомним, что окровавленное тело студентки из Казахстана, 21-летней Сагынай Батырхановой, полиция обнаружила 1 октября. В тот же день задержали подозреваемого в совершении убийства — 29-летнего жениха девушки. Чуть позже он сознался в содеянном.

Первоначально судебное заседание по данному делу назначили на 5 декабря. Однако старший констебль Следственного отдела города Брисбен Стюарт Тэйлер намерен ходатайствовать о переносе слушания на более поздний срок — ориентировочно на конец декабря. По словам представителя полиции, нужно еще немного времени, чтобы качественно завершить дело.

Просмотров: