Двадцать детских садов не хватает в Усть-Каменогорске

12 февраля 2020, 17:03

В текущем году в областном центре появятся семь новых дошкольных учреждений. Однако этого недостаточно, чтобы все дошкольники получили возможность посещать детский сад, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации городского отдела образования, очередь в дошкольные организации города уже перевалила за 7 000 человек. И совсем не факт, что все эти дети вовремя в них попадут.

На сегодняшний день в Усть-Каменогорске функционирует 97 дошкольных учреждений, из них 68 детских садов (37 государственных и 31 частный) и 29 мини-центров (28 государственных и один частный).

— Потребность в строительстве составляет 20 садов на 5180 мест, — констатируют в ведомстве.

При этом нехватка детсадов наиболее ощутима в отдаленных районах города.

В 2020 году, по данным гороо, планируется открыть в рамках государственно-частного партнерства семь детских садов на 1180 мест.

— Уже ведется строительство трех детских садов на 740 мест, одного на улице Революционной и двух в районе КШТ, — рассказали в отделе образования.

Еще четыре детских дошкольных учреждения будут организованы в помещениях зданий, которые принадлежат частным предпринимателям. В отделе образования уточнили, что после реконструкции дополнительных помещений будут готовы принимать детей в ТОО «Балдаурен» (комплекс «Ertis City») и «Дизар Плюс» (село Меновное), детских садах «Ромашка» (проспект Шакарима) и «Акбота» (улица Сатпаева).

Лилия Дроздова

Также читайте