Депутатская комиссия проверит качество ремонта дорог ВКО

25 августа 2018, 17:43
Депутатская комиссия проверит качество ремонта дорог ВКО Депутатская комиссия проверит качество ремонта дорог ВКО
Депутатская комиссия проверит качество ремонта дорог ВКО

Качество дорожно-ремонтных работ в Восточном Казахстане подверглось жесткой критике со стороны главы региона Даниала Ахметова. Аким области отметил, что на ремонт дорог выделяются огромные средства, однако работы порой выполняются некачественно.

На ремонт дороги Семей-Караул направляются большие ресурсы. В прошлом году были выделены значительные средства, в текущем году предусмотрено еще около двух миллиардов тенге. Ни одна дорога в регионе не финансируется такими объемами. На днях я проехал все 180 километров этого участка дороги. И увидел крайне низкое качество. Новый асфальт кладут на неподготовленное основание, — заявил Даниал Ахметов.

По словам секретаря областного маслихата для проверки качества дороги на данном участке будет создана специальная рабочая группа.

Слуги народа также высказали претензии по ремонту участков автодорог Шемонаиха — Усть-Каменогорск, Алматы — Семей.

В итоге решено, что контролировать ход работ и качество их выполнения будет специально созданная депутатская комиссия. В ее состав по поручению акима ВКО войдут специалисты ВКГТУ им. Д. Серикбаева.

На ближайшем совместном заседании комиссии мы подробно рассмотрим вопрос по среднему, текущему и ямочному ремонту всех дорог. Также проверим качество ремонтно-восстановительных работ по разработанному графику. По каждому выдадим рекомендации, — отметил секретарь областного маслихата, Владимир Головатюк.

Также читайте