Детей перестанут выводить на прогулки и занятия физкультурой во время НМУ в Усть-Каменогорске

11 января 2016, 9:44
Детей перестанут выводить на прогулки и занятия физкультурой во время НМУ в Усть-Каменогорске Детей перестанут выводить на прогулки и занятия физкультурой во время НМУ в Усть-Каменогорске
Детей перестанут выводить на прогулки и занятия физкультурой во время НМУ в Усть-Каменогорске

Запрет занятий на не очень свежем воздухе в безветренные дни существует давно. Но, несмотря на это, в детских садах и школах регулярно нарушают предписанную норму, выводя воспитанников на улицу, даже когда официально объявлены НМУ. Прокуратура области решила прекратить опасную практику, передает корреспондент YK-news.kz.

Проблему игнорирования неблагоприятных метеоусловий в учебных заведениях подняла руководитель экспертной группы по вопросам здравоохранения Татьяна Чернышова.

— Нередко в период НМУ в детских садах выводят детей на прогулку, а в школах проводят занятия физкультурой на улице, — уверяет Татьяна Владимировна. — Отсюда и высокая заболеваемость среди малышей и учащихся.

Прокурора области Багбана Таимбетова крайне возмутило такое положение дел.

— У нас в среднем 84 дня в году неблагоприятные метеорологические условия, — заявил Багбан Таимбетович. — Детей в это время на улицу ни в коем случае выводить нельзя. Нужно провести профилактику среди директоров и работников учебных и дошкольных учреждений.

Прокурор поручил направить письмо на имя акима области с просьбой строго запретить выводить детей на улицу в период НМУ.

Иван Сухоруков

Также читайте