Допинговый скандал: Полторанин освобожден из-под стражи в Австрии

Фото: 
AFP

Казахстанский спортсмен, лидер сборной по лыжным гонкам Алексей Полторанин освобожден из австрийской тюрьмы. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Национальной федерации лыжных гонок Казахстана.

Напомним, Полторанин был задержан без объяснения причин и предъявления обвинений в среду, 27 февраля, за полтора часа до старта соревнований чемпионата мира.

"Сейчас наш спортсмен находится в городе Зеефельд. Алексей физически чувствует себя, насколько это возможно, нормально. Решение о дальнейшем участии казахстанского лыжника в соревнованиях чемпионата мира будет озвучено позднее, как и причины произошедшего. На данный момент мы просто рады, что этот кошмар окончен", — поделилась пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок Самал Наурызова.

Ранее австрийские правоохранительные органы сообщили о задержании в Зеефельде пяти ведущих спортсменов из разных стран, в том числе из Казахстана. Отмечалось, что такие меры последовали в рамках громкого международного дела по нарушению антидопинговых правил.

Позже в министерстве культуры и спорта прокомментировали ситуацию вокруг спортсмена Алексея Полторанина. Глава комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев отметил, что казахстанский спортсмен был фаворитом стартов, и, "возможно, его хотели снять с гонки".