Жители района Согры не останутся без горячего водоснабжения

Между Шыгысэнерготрейдом и Согринской ТЭЦ достигнуты договоренности о выполнении обязательств по существующему договору купли-продажи электроэнергии до конца 2018 года. Это значит, что жители Согры всё лето будут обеспечены горячей водой, передает корреспондент YK-news.kz.

Недавно между ТОО «Шыгысэнерготрейд» и ТОО «Согринская ТЭЦ» возникли разногласия по поводу поставок электроэнергии. Генерирующая компания потребовала, чтобы теплоэлектроцентраль снизила цену на поставляемую энергию в два раза. Поставщики на это не пошли. В связи со сложившейся ситуацией Согринская ТЭЦ заявила о возможной остановке станции и прекращении поставки горячей воды в Согру. Напомним, 4 мая в этом районе появились объявления, что горячее водоснабжение будет отсутствовать с 16 мая по 1 сентября.

— В ходе встречи нам удалось решить вопросы о включении в тариф энергоснабжающей организации затрат на покупку электроэнергии от станции в полном объеме, — прокомментировал генеральный директор ТОО «Шыгысэнерготрейд» Ерлан Текешов. — Главным нашим приоритетом было и остается качественное бесперебойное электроснабжение по минимальной для потребителя цене.

Генеральный директор Согринской ТЭЦ Анатолий Герасименко подтвердил, что предприятие готово поставлять электроэнергию в полном объеме.

— Станция будет работать в штатном режиме, обеспечивая тепло- и электроснабжение своих потребителей, — заверил он.

Мира Круль