Жители садового товарищества "Восход" перекрыли движение автотранспорта из-за отключения электроэнергии

18 июля 2019, 11:01

Таким образом устькаменогорцы выразили протест против отключения света и воды, передает корреспондент YK-news.kz.

Вчера вечером в районе поселков Ахмирово и Меновное образовался большой затор. Жители садового товарищества «Восход» перекрыли дорожное движение, выражая тем самым свое возмущение против действий коммунальных служб. Людям приостановили подачу электроэнергии, а вместе со светом в домах сельчан исчезла и вода. Как оказалось, отключение произвели вследствие большой задолженности. Однако жители несогласны с начислениями по оплате. Конфликт стал причиной того, что люди вышли на дорогу, пытаясь привлечь внимание к своей проблеме.

На место немедленно прибыл аким города Жаксылык Омар, который распорядился прояснить ситуацию с задолженностью и до выяснения обстоятельств подключить дома товарищества к электроснабжению.

— На данный момент подача электроэнергии восстановлена, — сообщает пресс-секретарь городского акимата Алибек Турсимбетов. — По решению акима создана рабочая группа для взаимодействия с населением и поставщиком услуг электроснабжения. Конфликт, связанный с претензиями жителей к электроснабжающей организации, намерены уладить в ближайшее время. Причины образования задолженности буду выясняться. Отключать свет в поселке больше не будут.

Несмотря на то, что электричество в садовом товариществе работает в прежнем режиме, в пресс-службе акимата заметили, что скорее всего оплатить долги жителям все-таки придется.

Лилия Дроздова

Также читайте