Жительница Усть-Каменогорска оставила работу, чтобы выявлять нарушения полицейских

11 декабря 2015, 11:54
Жительница Усть-Каменогорска оставила работу, чтобы выявлять нарушения полицейских Жительница Усть-Каменогорска оставила работу, чтобы выявлять нарушения полицейских
Жительница Усть-Каменогорска оставила работу, чтобы выявлять нарушения полицейских
Фото: предоставлено Аяулы Мейрамбековой

Молодая горожанка решила посвятить себя борьбе с правонарушениями госслужащих на дорогах. Девушка фиксирует инциденты, связанные со стражами правопорядка и чиновниками, а собранные доказательства напрямую отправляет руководителям правоохранительных ведомств, передает корреспондент YK-avto.kz.

В Казахстане вот уже несколько лет существует «Общественный Союз Автомобилистов» («ОСА», — прим. YK-avto). Активисты движения полностью посвящают себя борьбе с нарушениями со стороны дорожной полиции (ныне — административной). Недавно 25-летняя жительница Усть-Каменогорска Аяулы Мейрамбекова основала в областном центре местное представительство «ОСА». Для большей результативности горожанка даже уволилась с работы. Теперь девушка активно борется с нарушениями законов, нормативов и ПДД со стороны сотрудников дорожной полиции. По словам активистки, благодаря налаженной работе уже двое патрульных поплатились за свою невнимательность — один из них передвигался на служебном автомобиле с выключенными фарами, другой и вовсе был не пристегнут.

— Полицейские нарушают и правила дорожного движения, и свои должностные инструкции по всей стране, — высказывает мнение председатель «ОСА» в Усть-Каменогорске Аяулы Мейрамбекова. — Кто-то же должен их штрафовать. Если горожане становятся свидетелями того, что полицейские нарушают закон, подобные факты стоит зафиксировать на видео или фото. А затем можно присылать доказательства мне в «ВКонтакте». Будем добиваться справедливости вместе.

По рассказу участников «ОСА», только за последние два месяца благодаря их совместным действиям по всей стране были оштрафованы полицейские и чиновники более чем на миллион тенге. К слову, недавно руководство ДВД ВКО обратило внимание на деятельность Аяулы. Стражи правопорядка пригласили девушку принять участие в их рабочем совещании и отныне действовать сообща.

Андрей Верба

Также читайте