Житель Зыряновска убил собутыльницу и поджёг тело, пытаясь скрыть преступление

В Зыряновске молодой мужчина после совместных возлияний зверски расправился с хозяйкой дачного участка. Как следует из материалов специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО, причиной жестокого преступления стал незначительный повод, передает корреспондент YK-news.kz.

Этот летний вечер стал роковым для жительницы Зыряновска. Женщина давно вела полумаргинальный образ жизни и злоупотребляла спиртным. Мать троих уже выросших детей, в свое время лишённая родительских прав, проживала летом на даче. Загородное жильё досталось ей в наследство от родителей. К сожалению, когда-то уютная дача давно превратилась в место для пьяных кутежей. Случайный знакомый, которого хозяйка пригласила в дом для продолжения банкета, оборвал ее жизнь.

25-летнего неработающего зыряновца знавшие его люди характеризовали крайне отрицательно. Несмотря на молодость, мужчина давно уже был хроническим алкоголиком и состоял на учёте в наркодиспансере. Имелась в его биографии и судимость, вот только до отсидки в местах не столь отдалённых не дошло. Распалённый спиртным, он становился агрессивным и хватался за нож.

Этот июньский день забулдыга провёл с бутылкой и к вечеру был уже на крепком взводе. В это время он и встретился на улице с владелицей дачи, которая тоже была нетрезва. Женщина пригласила случайного знакомого в дом, и тот не преминул воспользоваться приглашением. Ещё одна совместно выпитая бутылка водки донельзя взгорячила гостя. Фраза, которую трезвый человек счел бы безобидной, в пьяном угаре была интерпретирована по-другому, и гость схватился за нож. Он нанёс новой знакомой несколько ударов в живот. Женщина упала, истекая кровью. Однако взбешенному изуверу этого показалось мало, и он с размаха всадил лезвие в глаз несчастной. Она скончалась на месте.

Негодяй попытался скрыть следы своего преступления. Лежавший на диване труп он облил подсолнечным маслом, поджёг дачу, дождался, чтобы пламя разгорелось, и ушёл домой, прихватив с собой щенка, принадлежащего убитой им женщине.

Соседи-дачники заметили дым из злополучного дачного домика слишком поздно: тело к этому времени обгорело до неузнаваемости. Дочь пострадавшей, которой пришлось увидеть страшную картину преступления, до сих пор не может оправиться от глубокой психологической травмы. Цинизм и жестокость преступления отметили и работавшие на месте оперативники.

Следственные действия, подкреплённые неопровержимыми уликами, полностью изобличили вину единственного подозреваемого. Нужно сказать, что вначале он крайне неубедительно пытался отрицать свою причастность к убийству и поджогу. Путался в показаниях, малодушно пытался уйти от ответственности. Однако в итоге вынужден был сознаться в том, что натворил.

Суд определил обвиняемому наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии особого режима с выплатой материального и морального ущерба родственникам потерпевшей. За колючим забором осужденный пройдёт также принудительный курс лечения от алкоголизма.

Дмитрий Терещенко