Житель Усть-Каменогорска заснял припаркованный на газоне автомобиль силовых структур

Фото: 
из социальной сети

Горожанин разместил в интернете снимок спецавтомобиля, оставленного на газоне в нарушение правил парковки. В полиции сообщили, что государственный номер автомобиля не относится к их подразделениям, а сообщения о нарушении в дежурную часть не поступало, передает корреспондент YK-avto.kz.

На днях в социальных сетях появилась необычная фотография: у подъезда многоэтажки на газоне стоит автомобиль Chevrolet Captiva, оборудованный спецсигналом и с характерной синей полосой на борту. Автор снимка указал, что заснял иномарку во дворе жилого дома на улице Кабанбай батыра, напротив городского УВД. Фото вызвало бурные обсуждения среди автомобилистов в Сети, ведь совсем недавно сами полицейские объявляли о проведении масштабной акции по выявлению нарушителей парковки во дворах. При этом, многие горожане интересовались, понес ли ответственность водитель спецмашины. В ДВД ВКО сообщили, что пока не знают о данном инциденте.

— В полицию никто из горожан не обращался, соответственно, о нарушении нашим сотрудникам ничего не известно, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Автор снимка может самостоятельно обратиться в УВД с письменным заявлением, в котором укажет точное место и время совершения правонарушения. В таком случае полицейские уже будут разбираться.

Стражи правопорядка также отметили, что государственный номер автомобиля-нарушителя не относится к подразделениям ДВД ВКО. Некоторые пользователи сети предположили, что Chevrolet закреплен за прокуратурой.

Алексей Веселов