Житель Усть-Каменогорска украл с предприятия пчелиный воск почти на миллион тенге

Пчелиный воск — достаточно ходовой товар, и в городе его можно выгодно продать. Именно такие мысли толкнули горожанина на преступление, передает корреспондент YK-news.kz.

Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2. Александр Чернышов (фамилия изменена) долгое время не мог найти постоянную работу. Мужчина перебивался случайными заработками в разных местах. Одним из таких стало небольшое предприятие, расположенное на окраине Усть-Каменогорска. Александр добросовестно трудился, но тогда же в его голове родился нечестный умысел.

Одним летним вечером Чернышов подошёл к окну склада предприятия, где хранился воск. Александр вытащил на улицу около 30 мешков — более 700 килограммов. Добычу припрятал неподалеку — в овраге среди кустов. Затем несколько мешков перенес в дополнительный тайник рядом с проезжей частью — чтобы быстро грузить в машину. Вызвав такси, забросил в багажник небольшую партию и направился к пункту приема.

Реализовать воск удалось без лишних вопросов. Но на всякий случай Чернышов назвался вымышленной фамилией. Несколько недель Александр занимался тем, что понемногу сбывал воск из своего тайника. При этом он еще раз возвращался на склад медового цеха, чтобы пополнить преступные запасы. Как позднее покажет ревизия, недостача воска составила более 1000 килограммов, что оценивается в сумму около миллиона тенге.

Учитывая раскаяние, суд приговорил Александра к двум годам ограничения свободы и возмещению нанесенного ущерба. Приговор пока не вступил в законную силу.

Владимир Землянский