Завтра в Усть-Каменогорске будут слышны взрывы

24 июня 2020, 13:06

Взрывные работы станут проводить 25 июня между 15.00 и 17.00 в районе КШТ, на строительстве Центра гематологии, передаёт корреспондент YK-news.kz.

На домах, находящихся поблизости от строящегося объекта, появились предупреждающие объявления от подрядной организации, которая будет осуществлять взрывы — ТОО «KAZ EXPLO SERVICE». Жильцов просят не поддаваться панике.

Перед началом взрывных работ будут подаваться звуковые сигналы. По первому сигналу сирены людям, проживающим на проспекте Казыбек би, 5/1, 5/2, 5/3, 7/1, 7/2, 7/3, 7/4, на улице Кокжал барака, 7/1, 7/2 необходимо будет открыть окна и покинуть квартиры в течение 15 минут. Гражданам рекомендуют во время взрывных работ находиться на открытом пространстве на расстоянии не менее 300 метров от зоны строительства.

Боевой сигнал — два продолжительных гудка — означает, что сейчас произойдёт взрыв. Три коротких сигнала будут обозначать отбой. После него люди могут вернуться домой.

— Место строительства объекта ограждено забором, — комментирует директор ТОО «KAZ EXPLO SERVICE» Владимир Лысенко. — Наш наблюдающий персонал будет находиться в жилых секторах, чтобы консультировать людей. Землетрясений и разлёта осколков у нас не предвидится. Это очень малый взрыв. Но жители некоторых домов считают, что их многоэтажки в неудовлетворительном состоянии. Раз они сомневаются в безопасности своего жилья, мы, как профессиональная организация, рекомендуем при производстве взрывных работ покинуть жилые помещения. Окна не надо распахивать настежь, достаточно открыть на проветривание.

По словам подрядчика, опасности для припаркованных во дворах автомобилей нет.

— Мы предупредили жителей района заранее, — отметил Владимир Лысенко. — Я бы рекомендовал взрослым к этому времени приехать домой, если их дети находятся одни. Если это невозможно сделать, мы можем направить своих людей, чтобы дети не напугались. Жильцы могут обратиться по этому и другим вопросам по номеру сотового телефона, который указан в объявлении.

Телефон директора ТОО «KAZ EXPLO SERVICE»Владимира Лысенко 8-705-520-91-91.

Ирина Плотникова

Также читайте