За последние дни в Усть-Каменогорске произошло три пожара

Как сообщает пресс-служба ДЧС ВКО, причина всех трех инцидентов — неосторожное обращение с огнем, передает корреспондент YK-news.kz.

Первое возгорание случилось в пятницу в 15 часов 22 минуты в поселке Ново-Троицкое. Горели деревянные конструкции хозяйственной постройки во дворе частного дома. Площадь огня достигла 80 квадратных метров.

Вечером того же дня возник пожар в неиспользуемом металлическом строении по улице Красина. В помещении, а также вокруг него горел мусор. Огонь распространился на 15 квадратных метров.

Крупный пожар произошел в воскресенье в 18 часов 07 минут. Огнем был охвачен частный жилой дом по улице Краснознаменная. Горели конструкции кровли, потолочные перекрытия, двери, мебель, бытовая техника, деревянные части веранды и хозпостроек. Общая площадь пожара составила около 90 квадратных метров.

По всем трем возгораниям рассматривается версия неосторожное обращение с огнем. По статистике ДЧС ВКО именно пренебрежение правилами безопасности становится причиной трети всех пожаров в регионе.

Владимир Землянский