Зоопарк Усть-Каменогорска лишится некоторых животных и птиц

19 марта 2019, 17:48
Зоопарк Усть-Каменогорска лишится некоторых животных и птиц Зоопарк Усть-Каменогорска лишится некоторых животных и птиц
Зоопарк Усть-Каменогорска лишится некоторых животных и птиц
Фото Виктор Абакумов

Сотрудники зверинца планируют обменять верблюжонка, который не так давно родился в неволе, на другого представителя фауны. Кроме того, переезд ожидает и спасенных на Шульбинском водохранилище пеликанов, передает корреспондент YK-news.kz.

Редкие посетители зоопарка Усть-Каменогорска поначалу пугаются, услышав непривычный протяжный вой. Оказывается, эта песнь отчаяния принадлежит верблюжонку, которого отлучили от матери. Теперь она живет в другом вольере.

Заведующий зоопарком Зайнетдин Шамшиев рассказал, что верблюжонок вскоре покинет левобережный комплекс — его обменяют на другого представителя фауны. Да и некоторых взрослых самцов, кормить которых слишком накладно, предложат на обмен. Скорее всего, не удастся устькаменогорцам познакомиться с пеликанами, которых в декабре прошлого года доставили в зверинец. Увы, но новые постояльцы слишком много едят. Поэтому администрация зоопарка вынуждена подыскать им другой дом.

Напомним, птиц, которые практически вмерзли в лед и были сильно ослаблены, зимой нашли на побережье Шульбинского водохранилища.

Елизавета Седых

Также читайте