Из-за февральских морозов «Усть-Каменогорские тепловые сети» выставили потребителям дополнительный счет

Фото: 
Фото: с сайта pln-pskov.ru
В счетах оплаты, пришедших от "Усть-Каменогорских тепловых сетей" за апрель, горожан ждал неприятный сюрприз. Потребителям сообщили, что в этом месяце они должны заплатить больше, чем обычно, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Все дело в перерасчете стоимости отопления в зимние месяцы. Такую процедуру теплоснабжающая компания проводит каждую весну. В зависимости от того, насколько холодная была зима, потребителям либо возвращают деньги, либо доначисляют дополнительную сумму.

- Фактическая температура наружного воздуха в январе-феврале 2012 года опускалась ниже нормативной на 7-9 градусов С, - объясняют в Тепловых сетях. - В связи с понижением температуры АО "УК ТС" вынуждено было приобретать и вырабатывать больше тепловой энергии для снабжения города. Таким образом, расход тепловой энергии превысил нормы потребления, утвержденные для населения.

Методика перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха была введена в 2006 году. До 2009 года благодаря теплым зимам потребителям весной производили возврат денег, то есть начисляли меньшую сумму оплаты в апреле.

Наталья Тишковец