Итоги 2018 с Жилстройсбербанком

14 декабря 2018, 14:39
Итоги 2018 с Жилстройсбербанком Итоги 2018 с Жилстройсбербанком
Итоги 2018 с Жилстройсбербанком

1600 жителей Восточно-Казахстанской области стали счастливыми обладателями новых квартир благодаря выгодным условиям от Жилстройсбербанка Казахстана. Запущена программа «Свой дом», которая позволяет приобрести жилье напрямую, без прохождения конкурсных процедур.

По словам директора областного филиала банка Нурлана Кузембаева, привлекательность программы «Свой дом» заключается еще и в том, что человек может купить квартиру, даже уже имея в собственности недвижимость. Плюс выгодные условия: 20 процентов первоначального взноса и ставка кредитования всего 7 процентов.

- В рамках этой программы было реализовано 315 квартир в шести домах, - говорит Нурлан Кузембаев. - Покупатели могли сами выбрать квартиру, которая им нравится, а это значит, что жилье по линии Жилстройсбербанка стало еще доступнее.

Значительно расширился и круг претендентов на квартиры по государственной программе «Нурлы жер». Теперь первоначальный взнос здесь также составляет 20 процентов вместо 30 в прошлом. В уходящем году ключи от квартир получили 500 человек, в следующем году планируется, что счастливыми собственниками жилья станут еще более 600 восточноказахстанцев.

Еще одно нововведение 2018 года - программа Жилстройсбербанка для военнослужащих. Отбор претендентов производился на портале ASKERI.BASPANA.KZ. От ВКО было отобрано 662 заявки военнослужащих на общую сумму 6 млрд 264 млн тенге. На данный момент около 160 военнослужащих уже успели получить ключи от заветных квартир. Остальные, прошедшие по конкурсу, находятся на этапе оформления документов. Суть программы состоит в том, что военнослужащие могут использовать жилищные выплаты, накопленные на счете Жилстройсбербанка, в качестве первоначального взноса.

В этом году вкладчики Жилстройсбербанка получили возможность воспользоваться уникальной услугой — онлайн-уступка. Она позволяет продавать и покупать депозиты, не выходя из дома, что обеспечивает стабильность всей системы сбережений.

И конечно, нельзя не сказать и о премии государства. В этом году ее могут получить 94 тысячи вкладчиков ЖССБК из Восточно-Казахстанской области.

- На сегодня Жилстройсбербанк предлагает самую высокую эффективную ставку по вкладам - до 13,3 процента. Такой доход по депозитам при базовой ставке в 2 процента достигается именно за счет премии государства в размере 20 процентов. Она начисляется на сумму, не превышающую 200 МРП или 481 000 тенге в этом году. То есть если в течение года наш клиент накопит такую сумму или внесет ее единовременно, то по итогам 2018 года он получит максимальную премию – 96 200 тенге, — пояснил Нурлан Кузембаев.

Жилстройсбербанк дает своим клиентам и вкладчикам самые выгодные условия для приобретения жилья. Можно купить квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, в черновой или чистовой отделке, через конкурс или путем прямых продаж. Неважно, сколько времени действует ваш депозит, — если на нем есть достаточная для первоначального взноса сумма, то можно идти и оформлять ипотечный заём. Кроме того, Жилстройсбербанк предлагает и другие продукты — например, кредит на ремонт, у которого очень выгодная процентная ставка, уменьшающаяся с каждой последующей выплатой.

В 2018 году в Восточном Казахстане граждане получили займы на 11 млрд 500 млн тенге. При этом 75 процентов всех кредитов были выданы на покупку квартир на коммерческом рынке. А это значит, что более 1400 клиентов банка выбрали вторичное жилье на общую сумму 9 млрд 820 млн 853 тысячи тенге.

Серафима Березовская

Нравится
0
Смешно
0
Вау!
0
Печалька
0
Кошмарно
0
Не нравится
0