Как лучше изучать английский язык: с репетитором или на курсах?

27 января 2020, 10:33
Как лучше изучать английский язык: с репетитором или на курсах? Как лучше изучать английский язык: с репетитором или на курсах?
Как лучше изучать английский язык: с репетитором или на курсах?

Многие считают, что изучение английского языка в Казахстане не так важно, как в Европе. Но это заблуждение. Английский уже прочно вошел в жизнь республики, предоставляя своему населению максимум возможностей. Расстраиваются международные предприятия, компании, фабрики, открываются различные филиалы. Да, без иностранных языков можно прожить, но на сколько успешно? Нужно ли лишать себя перспектив карьерного роста, высокой заработной платы и легких путешествий?

Лучше со школьного возраста позаботиться об обучении, позаниматься с репетитором или записаться на курсы. Так вы сможете в будущем сдать ЕНТ по английскому, международные экзамены, с легкостью переехать, не чувствуя никаких языковых границ.

Когда люди выбирают способ изучения иностранного языка, их всегда волнует вопрос: «Какой формат обучения лучше: репетиторы английского языка или курсы?». Нельзя однозначно ответить, ведь потребности и цели каждого человека - разные. И нужно отталкиваться от своих индивидуальных пожеланий.

Какие способы изучения английского языка популярны в Казахстане?

На сегодняшний день существует огромное количество способов, позволяющих выучить английский язык:

  • языковые школы;
  • индивидуальные занятия с репетитором;
  • разговорные клубы;
  • самостоятельное изучение с помощью онлайн-уроков.

Каждый из этих вариантов имеет право на жизнь. Например, если взрослый человек решил, не торопясь, изучить английский, то можно записаться в хорошую языковую школу. Постоянно миксуя очные коллективные уроки с самостоятельным онлайн-обучением, можно добиться неплохих результатов. Уже через год такого регулярного обучения можно будет научиться составлять предложения, говорить о своих чувствах, описывать все, что происходит вокруг. Но есть один минус: не прикладывая самостоятельных дополнительных усилий, добиться ошеломительных итогов, скорее всего, не получится. Чаще всего на курсах дают необходимую базу, а ученик должен постоянно совершенствоваться.

А вот с форматом индивидуального обучения, которое предложит репетитор по английскому, дела обстоят проще. Здесь каждый урок приравнивается к двум групповым. Работая с учеником индивидуально, учитель успевает за одно занятие осветить тему шире, глубже и рассказать понятнее. К тому же план обучения составляется конкретно для вас. То есть если вам нужен английский для обучения за границей, то вся лексика будет подбираться таким образом, чтобы вам она пригодилась. Занимаясь с преподавателем, вы сможете быстрее понять сложные правила английского языка, а также качественно подготовиться к сдаче экзаменов.

А теперь давайте сравним: занятия с репетитором и обучение на курсах в Казахстане

Так ли эффективны репетиторы по английскому языку? Неужели курсы - это сложно, бесполезно и дорого? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей сравнительной таблице:

1. Сколько стоит обучение?

На курсах учащимся предлагают взять фиксированное количество занятий в месяц. Стоимость занятий варьируется от того, сколько раз в неделю занимается ученик, от рейтинга языковой школы, от преподавательского состава.

Количество занятий ученик регулирует самостоятельно, а значит, и сумму, которую он готов потратить в месяц, тоже. Но если во время коллективного обучения на поиск дополнительных способов изучения понадобится еще тратить время и деньги, то в случае с индивидуальными занятиями у репетитора вы полностью сможете положиться на профессионализм педагога и не изучать английский дома дополнительно.

2. Что комфортнее?

На курсах вам придется подстраиваться под график группы.

Уроки с репетитором проводятся по графику, который удобен вам.

3. Что эффективнее?

Курсы английского отлично подходят для изучения английского с нуля, если у вас в запасе несколько лет.

Занятия, которые в индивидуальном порядке проводит преподаватель, способны дать ученику базовые знания английского за несколько месяцев.

Только ваш труд способен привести к высоким результатам!

Выбирая способ изучения языка, вы должны понимать, что английский - это больше не инструмент, который прорубает окно в лучшую жизнь, а способ жизни, способ мышления, способ восприятия мира. Занимаясь хоть на курсах, хоть индивидуально, вы должны понимать, что нужно будет пользоваться дополнительными методами: просмотром фильмов на иностранном, прослушиванием подкастов и музыки, чтением неадаптированных книг. За вас не выучатся репетиторы! Английский язык всегда требует ответственного самостоятельного подхода, чтобы закреплять результат. И если вы готовы ступить на длинный, но интересный путь изучения английского, то заходите на поисковый ресурс BUKI, чтобы найти компетентного учителя!

Нравится
0
Смешно
0
Вау!
0
Печалька
0
Кошмарно
0
Не нравится
0