Картонный рисунок вечного огня вместо настоящего установили на мемориале под Калининградом

29 апреля 2016, 11:54
Картонный рисунок вечного огня вместо настоящего установили на мемориале под Калининградом Картонный рисунок вечного огня вместо настоящего установили на мемориале под Калининградом
Картонный рисунок вечного огня вместо настоящего установили на мемориале под Калининградом
Фото Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

В поселке Переславское под Калининградом на местном мемориале красуется картонное изображение вечного огня в том месте, где должно гореть настоящее пламя. Решение властей сильно возмутило местных жителей, передает «Новоый Калининград.Ru».

В трубу, из которой должен идти газ, вставлена металлическая заглушка, к которой прикреплен лист из плотного картона с нарисованным пламенем.

В пресс-службе правительства Калининградской области корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» пояснили, что Вечный огонь на мемориале зажигают во время праздников, подключая баллонный газ. В планах властей — в 2017 году провести на территорию мемориала газопровод, чтобы огонь горел постоянно.

Отметим, что на мемориале в Переславском увековечены более 6,3 тысяч погибших воинов Великой Отечественной войны, в том числе шесть Героев Советского Союза.

Как отмечает издание, всего в Калининградской области есть 31 мемориал, к которым не подведен газ. Вечный огонь в этих местах зажигают по праздникам, подключая газовые баллоны.

Также читайте