Кинотеатру "Юбилейный" в Усть-Каменогорске достроят второй этаж и добавят пять залов

Фото: 
Фото: предоставлено администрацией кинотеатра

Началась реконструкция здания кинотеатра "Юбилейный". В планах владельцев превратить его в целый кинокомплекс, который будет состоять из шести залов.

Разместятся дополнительные кинозалы в новой пристройке, которую возведут справа от существующего здания (в сторону мечети). "Юбилейному" добавят и дополнительный этаж, в котором планируют открыть небольшое кафе.

Во время строительных работ основной зал кинотеатра будет работать в обычном режиме.

- Особо хочется отметить, что большой кинозал не изменит ни размер, ни формат, - говорит индивидуальный предприниматель Мунира Ягудина. - Он таким же и останется. В этом мы пошли навстречу пожеланиям зрителей. Хотя содержать сегодня такое помещение экономически невыгодно. Но устькаменогорцы к нему привыкли. Большой кинозал закроется для ремонта лишь на короткий срок, когда заработают новые залы.

По словам Муниры Шигаповны, обновление "Юбилейного" позволит в будущем значительно расширить репертуарную сетку.

- В Усть-Каменогорске есть немало зрителей, которые хотят смотреть другие фильмы, нежели мы представляем, - отмечает она. - Например, арт-хаусное кино, которое ставить в прокат сейчас мы не имеем возможности. Да и более массовые фильмы порой горожане не успевают смотреть. В мае начинается сезон блокбастеров, они выходят еженедельно. Имея всего один зал, мы вынуждены очень быстро снимать фильмы и ставить что-то новое.

Закончить строительство планируется за один год. Но, возможно, эти сроки изменятся во время работ.

Наталья Тишковец