Лавров: Россия не видит ущемления русского языка в переходе Казахстана на латиницу

16 января 2019, 17:15
Лавров: Россия не видит ущемления русского языка в переходе Казахстана на латиницу Лавров: Россия не видит ущемления русского языка в переходе Казахстана на латиницу
Лавров: Россия не видит ущемления русского языка в переходе Казахстана на латиницу
Фото Sputnik / Рамиль Ситдиков

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров в ходе большой пресс-конференции в Москве высказался о переходе Казахстана на латиницу, сообщает Sputnik Казахстан.

"У нас очень добрые отношения, в том числе и с Казахстаном. Как вы знаете, Казахстан — одна из самых частых переговорных площадок. Президенты стран встречаются несколько раз в год, регулярно общаются по телефону, и мы с единых позиций выступаем о дальнейшем строительстве Евразийского экономического союза как участники этого объединения. Да, в Казахстане принимаются решения, которые, в частности, предусматривают переход на латиницу казахского языка. Это решение наших казахских друзей. Одновременно мы не видим каких-либо решений, которые будут как-то ущемлять русский язык, ущемлять права русскоязычного населения Казахстана", — сказал глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

При этом он добавил, что для России права и интересы соотечественников, проживающих в соседних странах, являются приоритетными.

Также читайте