Лифт в надземке у Дворца спорта регулярно портят вандалы — чиновники

29 февраля 2020, 17:44
Сейчас читают:
Лифт в надземке у Дворца спорта регулярно портят вандалы — чиновники Лифт в надземке у Дворца спорта регулярно портят вандалы — чиновники
Лифт в надземке у Дворца спорта регулярно портят вандалы — чиновники
Фото Виктор Абакумов

Объявление о том, что подъёмник со стороны торгового дома «Daniel» не работает, в последние месяцы стало постоянным украшением надземки, передаёт корреспондент YK-news.kz.

В настоящее время кнопка вызова лифтёра на верхнем этаже вообще отсутствует, сохранилось только крепление от неё.

— Вот эту кнопку постоянно вырывают. Кому она нужна? — во время объезда города в субботу недоумевал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

— Практически, каждую неделю меняем, — доложил заместитель руководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бауржан Сулейменов.

На минувшей неделе от рук вандалов пострадали также две автобусные остановки. «Подвиг» одного из хулиганов, выбивавшего ногой стенку остановочного павильона, даже попал на видео.

По словам коммунальщиков, в Усть-Каменогорске у вандалов даже есть своя «специализация». Одни ломают остановки, другие бьют светильники, третьи — уничтожают урны.

— Мы их ловим, — рассказывает аким города. — Они потом плачут, просят, чтобы о них не писали. Мы их жалеем, не сообщаем об этом в СМИ. Но ответственность они несут.

Ирина Плотникова 

Также читайте