Малокомплектные школы ВКО оснастят внутренним беспроводным интернетом

Сегодня на заседании областного акимата Даниал Ахметов отметил, что малое количество учащихся в школе — не повод оставлять ее без Wi-Fi, передает корреспондент YK-news.kz.

Согласно докладу, озвученному заместителем акима ВКО Асем Нусуповой, на данный момент внутреннее беспроводное соединение имеется в 284 из 657 школ области. На вопрос акима ВКО о том какова ситуация с оставшимися, было заявлено, что их оснащение нецелесообразно экономически.

Все 373 не оснащенные школы относятся к малокомплектным. Количество учащихся там минимально, и в каждой параллели обычно не набирается даже полного класса. Тем не менее в таких школах, по словам исполняющей обязанности руководителя управления образования области Сайрангуль Жумадиловой, обучается 56 процентов всех учащихся.

— Вопрос стоит не в экономической целесообразности, — подчеркнул аким ВКО. — Когда более половины наших детей лишены беспроводного соединения в школах, это повод задуматься.

Сотрудникам акимата было поручено в недельный срок разработать и внести конкретные предложения по цифровизации малокомплектных школ.

Владимир Землянский