Многодетный отец из Усть-Каменогорска обратился к властям в стихотворной форме

21 января 2020, 12:36
Многодетный отец из Усть-Каменогорска обратился к властям в стихотворной форме Многодетный отец из Усть-Каменогорска обратился к властям в стихотворной форме
Многодетный отец из Усть-Каменогорска обратился к властям в стихотворной форме
Фото из архива редакции

На недавно состоявшейся встрече акима ВКО с жителями новостройки состоялся конструктивный диалог по поводу предстоящего благоустройства, передает корреспондент YK-news.kz.

17 января в актовом зале средней школы № 48 прошла встреча населения 19-го жилого района с акимами ВКО и Усть-Каменогорска в формате «слышащего государства». На ней Жаксылык Омар представил планы по благоустройству этой части города. Власти обещали в ближайшее время подарить району тротуары и зоны отдыха, провести освещение улиц и озеленение, заасфальтировать внутридворовые проезды. В перспективе здесь появятся несколько футбольных полей, детские и спортивные площадки, стояночные карманы и цветники. Также аким города пообещал, что в ходе благоустройства будут решены проблемы водоотведения. Дело в том, что из-за отсутствия дренажной системы во многих домах района весной происходит подтопление подвалов. В текущем году предполагается снять эту проблему.

Жители новостройки поблагодарили акимов за внимание, оказанное этой отдаленной части города, а также поделились собственными идеями по поводу предстоящих реконструкций.

Так, горожанка посетовала, что было приостановлено обустройство парка в районе перевала Чечек, на что глава региона Даниал Ахметов пояснил, что обустройству новой зоны отдыха мешают стоки талой и дождевой воды с окрестных гор и после монтажа дренажной системы строительство можно продолжить.

Всех собравшихся удивил многодетный отец Ержан Кулетаев, который обратился к акимам в стихотворной форме. На такой креатив горожанина подвигло недавнее получение от городского акимата ключей от нового жилья. В стихотворном экспромте Ержан выразил благодарность за изменения, происходящие в областном центре и озвучил проблемы дома, в котором недавно получил квартиру.

Мира Круль

Также читайте