Наши главные победы

PR
Воспитанница усть-каменогорской школы тенниса заняла призовые места на Чемпионате Азии

«Казцинк» активно поддерживает распространение массового спорта среди детей. Особенное внимание компания уделяет теннису, который сравнительно недавно начал свое активное развитие в Усть-Каменогорске. В 2010 году при финансовом участии «Казцинка» был построен теннисный центр «Smash» с шестью современными кортами. На каждом из них – покрытие, которое применяют на олимпийских спортивных объектах.

Сейчас в теннисном центре тренируются 250 детей и подростков. Компания регулярно оказывает спонсорскую помощь в организации поездок в страны ближнего и дальнего зарубежья для юных теннисистов, которые добиваются впечатляющих результатов. Также «Казцинк» финансирует тренировки членов сборной по этому виду спорта.

В числе наиболее одаренных воспитанниц «Smash» и четырнадцатилетняя Татьяна Николенко. За плечами у спортсменки множество выигранных турниров и победа в чемпионате Казахстана. Этой весной девушка-подросток добилась новых высот – заняла второе и третье места на Азиатских играх, проходивших в Таиланде. На соревновании ITF ASIA 14 & U DEVELOPMENT CHAMPIONSHIPS 2018 - DIVISION 1 Казахстан представляли шесть человек, среди них из Усть-Каменогорска - только Татьяна Николенко.

- На этих играх проходил отборочный этап для формирования сборной Азии, - сообщил отец спортсменки Юрий НИКОЛЕНКО. – Теннисисты, которые войдут в сборную, поедут на турнир в Европу летом 2018 года. Дочка претендует на включение в сборную, а также на звание «мастер спорта международного класса». Думаю, у нас все получится. Сейчас Таня тренируется в Алматы, но на турнирах Татьяна позиционируется как теннисистка из Усть-Каменогорска.

- Для меня каждая такая победа очень важна. Спасибо всем, кто помогает, кто болеет за меня, - поделилась Татьяна. – Я благодарна теннисному центру «Smash» за возможность расти и развиваться!

«Казцинк» поздравляет Татьяну с такими выдающимися достижениями! Компания продолжит помогать спортсменке принимать активное участие в различных турнирах.