RSS

Обратная связь

4 июня 2013, 17:55

На благотворительном концерте «Свет и радость» собрали 90 тысяч тенге на лечение воспитанника детского дома

1 июня в Усть-Каменогорске прошел благотворительный концерт «Свет и радость», на котором удалось собрать немного денег на лечение воспитанника детского дома «Yмiт» 10-летнего Адильбека Саржанова. Организатором мероприятия выступил клуб «Лакшми», передает корреспондент YK-news.kz.

10-летний Адильбек традает врожденным параличом центральной нервной системы. Ребенку сложно ходить, он находится на домашнем обучении. Но врачи не хотят, чтобы мальчик передвигался в инвалидном кресле, поскольку это грозит атрофией мышц ног. Поэтому Адильбек ходит самостоятельно, при поддержке друзей и воспитателей «Yмiт».

- Когда я узнала об этом мальчике, то просто не могла остаться в стороне, - рассказала менеджер клуба «Лакшми» Ольга Никитина. - И мы решили провести благотворительный концерт. С одной стороны мы хотели собрать деньги на лечение Адильбека, с другой – помочь детям-сиротам, которые приняли участие в концерте, найти новых пап и мам.

Перед зрителями в этот день с музыкальными и танцевально-акробатическими номерами выступали воспитанники детского дома «Yмiт» и «Детской деревни».

- На сцену мы поставили две урны для пожертвований, - продолжает Ольга Никитина. - Одна — для Адиля Саржанова. Другая — для Лерочки Бочковой. Четырехлетняя Валерия живет с мамой в поселке Глубокое и остро нуждается в операции по пересадке костного мозга. Для Адильбека удалось собрать 90 тысяч тенге, которые мы перечислили на счет детского дома «Yмiт». А благодаря волонтеру Ольге Шершневой, которая сама является мамой двоих детей, и на лечение Лерочки мы собрали 18 тысяч тенге.

Кроме того, маленькие зрители и их родители принесли для воспитанников Детской деревни и детского дома «Yмiт» книги и игрушки.

- Это очень важно — научить ребенка заботиться об окружающих, нуждающихся в нашем внимании, - уверена Ольга Никитина. - Поэтому мы благодарим всех, кто пришел на концерт с детьми, принял участие в благотворительной ярмарке и передал пожертвования.

Кроме того, организаторы благодарят спонсоров концерта, передавших подарки для детей-сирот: Лысянского В.А. ТОО «Кседа», косметический салон «Антре», генерального директора ТОО «Иртышские Окна» Виктора Плутахина, а также Айжан Курмангалиеву, исполнительного директора ТОО «BEST», передавшую сертификат на обучение в языковой школе на сумму 100 тысяч тенге. Клуб «Лакшми» благодарит генерального директора ТОО «Рост» Мурата Сандыбаева и депутата городского маслихата Армана Курмангалиева за автобусы, предоставленные для детей из детских домов.

- Тех, кто не сумел попасть на концерт, мы приглашаем в салон «НикОль» в ТД «Даниэль», - добавили в клубе «Лакшми». - Там вы можете по символической цене приобрести поделки детей из детского дома и мастериц клуба «Рыбка золотая». Собранные деньги пойдут на лечение Адиля Саржанова.

Реквизиты КГУ «Детский дом «Yмiт» управления образования ВКО для оказания спонсорской помощи на лечение воспитанника Саржанова Адильбека Манаповича.

КГУ «Детский дом «Yмiт» УО ВКО
г.Усть – Каменогорск, ул.Энтузиастов, 39
КБе 12
Код ГУ 2611517
БИН 990340007190
РНН 181600038682
БИК KKMFKZ2A
ИИН KZ 470704022611517001 - спонсорский счет ГУ «Комитет Казначейства МФ РК»

Просмотров: