На празднике в Усть-Каменогорске собрались представители 14 Домов дружбы

26 ноября 2019, 12:32
На празднике в Усть-Каменогорске собрались представители 14 Домов дружбы На празднике в Усть-Каменогорске собрались представители 14 Домов дружбы
На празднике в Усть-Каменогорске собрались представители 14 Домов дружбы

В областном центре прошел итоговый этнофестиваль в рамках программы «Рухани жангыру». В мероприятии приняла участие заместитель акима ВКО Асем Нусупова, передает корреспондент YK-news.kz.

Фестиваль состоялся в областном Доме дружбы — Центре общественного согласия. В фойе организаторы устроили выставку декоративно-прикладного искусства, а также демонстрацию национальных блюд, которые, конечно же, можно было отведать.

— Особенностью реализации областного проекта по программе «Рухани жангыру» стало то, что представители этносов региона сами выбрали направления своего развития, — говорит директор Дома дружбы — Центра общественного согласия ВКО Эльдар Толеубеков. — Сейчас в приоритете — народные ремесла и культурно-массовые мероприятия. Со всех Домов дружбы на итоговый фестиваль съехались мастера и артисты.

Самым активным представителям этнообъединений региона заместитель акима ВКО Асем Нусупова вручила почетные грамоты и благодарности от имени главы региона.

— Для меня большая честь быть сейчас с вами, — призналась Асем Бековна. — Я выражаю вам свою искреннюю благодарность за трепетное отношение к истокам, за то, что вы на общественных началах дарите нам свое творчество.

В свою очередь, участники этнокультурных объединений признались, что Дом дружбы — это для них второй дом.

— Здесь мы проводим репетиции, участвуем в праздниках, встречаемся с представителями других этноцентров, приглашаем друг друга в гости, — поделилась руководитель фольклорной группы немецкого национально-культурного центра «Видергебурт» Лидия Ротт.

 

Также читайте