На прилавках Усть-Каменогорска появится форель местного производства
Скоро на прилавках Усть-Каменогорска появится форель, выращенная в хозяйстве Тарханки Глубоковского района, сообщает корреспондент YK-news.kz.
Разведением форели три года назад занялся тарханский предприниматель Рустам Агаджанян. Форелевое хозяйство, как сообщается на сайте Палаты предпринимателей ВКО, представляет собой вытянутый 30-метровый бревенчатый сруб, расположенный на частном подворье. В срубе — четыре бассейна. Температура в помещении даже в самые лютые морозы держится в пределах минус четырех градусов.
Рустам Агаджанян приобретает икру форели в Адлере (город на Черноморском побережье Кавказа). Затем икринки помещают в инкубатор.
Кормят форель три - четыре раза в день. За три года деликатесная рыба набрала нужный вес, теперь ее смело можно отправлять на реализацию.
"Первые партии у нас закупили несколько ресторанов Усть-Каменогорска. Просят еще, ведь в город этот продукт приходит в замороженном виде, а наша рыба — свежайшая, прямо из бассейна", — процитировали в палате Рустама Агаджаняна.
Стоимость чешуйчатого товара составит две с половиной тысячи тенге за килограмм.
Лика Субботина