На Тишинском руднике в ВКО по прежнему продолжается поиск пропавшего под завалом рабочего

5 сентября 2018, 16:59

Напомним, трагедия произошла 24 августа на Тишинском руднике Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк». В компании с сожалением признают, что шансов обнаружить человека живым практически не осталось, передает корреспондент YK-news.kz.

Разрушение горной выработки произошло в результате проседания почвы. В зоне схода горной массы оказался машинист погрузо-доставочной машины. Спасательная операция началась незамедлительно. Привлечены были все экстренные службы и компетентные госорганы. Выпуск руды был временно прекращен.

Как сообщает управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк», продолжительность операции обусловлена тем, что для безопасного продвижения людей и техники под землей необходимо значительно укреплять место работ в районе проседания почвы. Для этого используется быстрозастывающий бетон, но и ему требуется время для застывания.

Работы на месте происшествия по-прежнему продолжаются в круглосуточном режиме. Однако, учитывая длительность нахождения пропавшего под завалом, поисково-спасательная операция переходит в разряд поисковой. Коллектив «Казцинка» искренне соболезнует родным и близким машиниста.

Параллельно с поиском проходит комплексная геотехническая проверка всех районов рудника для обеспечения безопасности персонала в будущем. После обследования начнется постепенный возврат Тишинского рудника к нормальной работе.

Обстоятельства и причины инцидента устанавливаются в рамках расследования при участии компетентных государственных органов.

Владимир Землянский

Также читайте