На улицах Усть-Каменогорска не видно подсыпки, потому что ее производят ночью

15 февраля 2019, 9:54
На улицах Усть-Каменогорска не видно подсыпки, потому что ее производят ночью На улицах Усть-Каменогорска не видно подсыпки, потому что ее производят ночью
На улицах Усть-Каменогорска не видно подсыпки, потому что ее производят ночью
Фото: Виктор Абакумов

В КГП «Өскемен-Тәртіп» прокомментировали запоздавшие в отдельных районах города противогололедные меры, передает корреспондент YK-news.kz.

На некоторых улицах областного центра, по версии горожан, подсыпка отсутствует неделями. Пешеходы падают, оскальзываясь на гладкой, как стекло, поверхности тротуаров. На остановках, во время посадки в общественный транспорт, пассажиры рискуют скатиться под колеса и пострадать. Существует ли график дорожной подсыпки на остановках и пешеходных переходах? Этот вопрос мы адресовали коммунальщикам.

— Подсыпка противогололедным материалом проводится регулярно в соответствии с условиями договора на содержание городской территории в зимний период, то есть одиннадцать раз в месяц, — пояснил исполняющий обязанности директора КГП «Өскемен-Тәртіп» Достык Хасенов. — В связи с тем, что обычно улицы подсыпают в темное время суток, до начала движения общественного транспорта, люди не видят спецтехнику, выполняющую работы. Дополнительно эти работы выполняются при наличии жалоб в центральную диспетчерскую службу и предписаний дорожной полиции.

С началом зимы на предприятии «Өскемен-Тәртіп» была создана круглосуточная диспетчерская служба, куда жители города, претерпевшие неудобства вследствие отсутствия подсыпки, могут обратиться по номеру 53-25-77.

Мира Круль

Также читайте