Некоторые учреждения в Усть-Каменогорске изменят место дислокации

В рамках уплотнения служебных площадей, занимаемых государственными учреждениями, по новому адресу будут работать городской отдел физкультуры и спорта, а также отдел экономики и бюджетного планирования, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что потесниться государственных служащих призвал сам Президент Республики Казахстан. Он заявил, что госорганы занимают до трети излишних площадей. В связи с этим Совет по этике ВКО постановил, что в областном центре на 25 управлений приходится 2560 квадратных метров лишней площади. 15 городских отделов, соответственно, имеют 1265 квадратных метров избыточных площадей.

В связи с этим, потесниться для начала придётся городским отделам. Будут переоборудованы кабинеты руководителей отдела внутренней политики, отдела предпринимательства, отдела ветеринарии и сельского хозяйства города Усть-Каменогорска.

Потесниться придётся руководителю отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и его заместителям. Их кабинеты будут переоборудованы, оставшиеся площади превратятся в конференц-зал, архив и кабинет копировально-множительной техники.

Лишние помещения, занимаемые государственными учреждениями «Отдел финансов города Усть-Каменогорска», «Отдел архитектуры и градостроительства города Усть-Каменогорска» «Отдел земельных отношений города Усть-Каменогорска», передадут в аренду.

Изменят свои адреса два городских отдела. Государственное учреждение «Отдел физической культуры и спорта города Усть-Каменогорска» переедет в помещения школы № 36 по улице Кабанбай Батыра, 160, занимаемые в настоящее время отделом экономики и бюджетного планирования города Усть-Каменогорска. Отдел экономики и бюджетного планирования города планируется в конце февраля 2019 года разместить на первом этаже в здании по улице Казахстан, 27, где сейчас располагается Rating.

Ирина Плотникова